матч завершен
-
-

15 мая

Шестикратный чемпион «Танкограда», действующий победитель Питера и другие участники Финала Кубка Регионов 2024 среди мужских команд

Старт – уже завтра в Санкт-Петербурге.

Третий по статусности трофей в системе Лиги Белова будет разыгран в ближайший уик-энд: в спортивном зале ГУПТД соберутся шесть победителей дивизиональных этапов, которые разделены на две группы.

По итогам двух встреч команды, занимающие в группах первые места, играют между собой за чемпионство, вторые места – за бронзу, третьи – за итоговую пятую строчку. Матчи пройдут с 16 по 19 мая. Представим группы и разберём участников.

Группа А: СПБГУПТД-3 (Санкт-Петербург), ДВГАФК (Хабаровск), ВГУ (Воронеж)

Группа Б: УралГУФК (Челябинск), ТУСУР (Томск), ВолГАУ (Волгоград)

СПБГУПТД-3 (Санкт-Петербург)

Подопечные Ивана Деменкова имеют преимущество домашнего зала: можно не сомневаться в многочисленной и громкой поддержке команды. В нынешнем сезоне третий ГУТиД потерпел лишь одно поражение, забрав первое место второй лиги Санкт-Петербурга. Квалификацию, однако, петербуржцы прошли не без проблем, зарубившись с ПетрГУ в двух овертаймах (74:72).

ДВГАФК (Хабаровск)

Хабаровчане без проблем забрали этап Дальневосточного федерального округа, в среднем набирая за игру более 100 очков. Длительный перелёт вкупе с меньшей игровой практикой (только 10 матчей в сезоне) может серьёзно сыграть против команды Константина Лопатина. Любопытно, но 7 игроков ДВГАФК в среднем набирают более 10 очков за игру в чемпионате 2023/24.

ВГУ (Воронеж)

Воронежцы провели 13 встреч в нынешнем сезоне, уступив четырежды. На пути к финалу ВГУ прошли КГУФКСТ и СевГУ, а самым ценным игроком был признан Михаил Пчельников, имеющий за плечами опыт игры на высоком уровне в баскетболе 3x3. Многие из ребят как раз известны благодаря этой дисциплине: Леонид Юдин феерил на Первенстве России U18 два года назад, а Никита Янишевский – в прошлом сезоне.

УралГУФК (Челябинск)

Большинство игроков этой команды представляли сборную дивизиона в Студлиге РЖД. Не стоит забывать, что УралГУФК в нынешнем сезоне в шестой раз выиграл дивизион «Танкоград».

ТУСУР (Томск)

Томичи пока не терпят поражений в нынешнем сезоне: сыграли они, правда, всего девять встреч. СибГУФК и АГМУ в квалификации не стали преградой для коллектива Александра Точкова. Отметим хорошую защиту ТУСУРа: в среднем команда пропускает менее 60 очков за матч.

ВолГАУ (Волгоград)

Путь к финалу для волжан не был тернистым, хотя отбор в «Поволжье-Урал» всегда славится своей конкурентностью. ВолГАУ частенько делает акцент на трехочковых бросках, реализуя по сезону лишь 25 %. В Санкт-Петербурге для завоевания первого места в группе этого может не хватить, поэтому команде Александра Бондаря необходимо будет показать максимум.

Просмотров: 721

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ