матч завершен
-
-

06 мая

Что думают тренеры БГТУ "Военмех" и МГУ перед стартом самой интригующей серии в Ласт-8

Главной сенсацией прошлого сезона стала победа БГТУ "Военмех" в Суперфинале АСБ. На своем пути петербургские баскетболисты одолели МГУ, оставив действующих чемпионов в шаге от Суперфинала. В этом сезоне история становится интереснее – соперникам, которые уже успели стать принципиальными друг для друга, вновь предстоит побороться за путевку на Суперфинал. Про настрой на решающие матчи, ключи к победе, фактор Егора Леонова узнаем из первых уст – от главного тренера БГТУ "Военмех" Марка Алексеева и главного тренера команды МГУ Эдуарда Семенова.

  • Какие мысли по поводу того, что спустя год вам предстоит встретиться с той же командой, еще и на той же стадии?

Марк Алексеев, главный тренер БГТУ “Военмех”:

“Нам предстоит сыграть с очень сильным соперником, возможно, сильнейшим среди всех несеяных команд. Знаю, что нашу серию очень ждут болельщики, и думаю, что они насладятся ярким баскетболом. Считаю, что обе команды достойны быть в "Финале четырёх". Огромный вызов как для "Военмеха", так и для МГУ”.

Эдуард Семенов, главный тренер МГУ:

“После сезона в дивизионе «Центр» сложно надеяться в данном формате посева на комфортный путь в Лиге Белова, поэтому нужно пробиваться через сильных соперников. В Ласт-8 сыграют чемпионы двух последних лет, надеюсь, что мы покажем хороший баскетбол и привлечём аудиторию на эти матчи, считаю это важным для развития лиги и баскетбола в целом”.

  • Как, на Ваш взгляд, изменилась команда соперника за этот сезон? Какой фактор может доставить особые неудобства в этой серии?

Марк Алексеев: “Я бы не сказал, что МГУ сильно изменился. Выделю психологический аспект: если ранее нас расценивали как андердогов и прочили МГУ дорогу в "Финал четырёх", то сейчас сопернику есть, что доказывать, они по-спортивному злы и мотивированы”.

Эдуард Семенов: “Ввиду отсутствия Леонова команде пришлось перестраиваться, и на протяжении сезона виден прогресс систем нападения и защиты в данных условиях. Команда чувствует себя довольно комфортно в большинстве матчей. Я бы выделил факторы прогресса систем защиты и нападения, и наличие двух игроков экстра-класса (Земсков и Месяцев), способных закрыть серию с любой командой в одиночку или в паре.

  • Какую роль сыграет отсутствие в серии Егора Леонова?

Марк Алексеев: “Без комментариев”.

Эдуард Семенов: “На мой взгляд, "Военмех" без Леонова выглядит лучше, чем с ним. Безусловно, это сильный игрок, и каждый тренер хочет иметь в своём составе квалифицированных исполнителей. Но не думаю, что в случае нашей победы кто-то будет сетовать на отсутствие Егора в составе, повторюсь, "Военмех" выглядит отлично”.

  • Есть ли у “Военмеха” преимущество за счет того, что команда провела сезон в Студенческой лиге РЖД и получала игровую практику с более сильными командами?

Марк Алексеев: “Если преимущество и есть, то минимальное – высший дивизион "Центр" считаю весьма конкурентным, в этом сезоне там играли очень серьёзные коллективы с опытом выступления в Студлиге”.

Эдуард Семенов: “В этом плане преимущество ровно такое же, как и у «Крылатых Барсов» с «Уфимцем» (его полное отсутствие, конкретно в этом плане), тоже игравших сезон в РЖД. "Уфимец" был в одной секунде от выхода в "Финал четырёх" Студлиги РЖД. На мой взгляд, это вообще не является преимуществом в предстоящей серии. Плотность календаря Студлиги РЖД сыграла с нами злую шутку в прошлом сезоне к концу чемпионата, сейчас мы подходим к серии в более привычном физическом состоянии и готовы к другим скоростям”.

  • Какой у команды настрой на серию?

Марк Алексеев: “Эмоциональное состояние хорошее – мы взяли золото дивизиона "Санкт-Петербург", и парней это здорово зарядило, но сейчас в голове у каждого именно Ласт-8.  Лёгкой прогулки тут не будет”.

Эдуард Семенов: “Статистический протокол с прошлогодней игры в МГУ, после которой мы завершили сезон, висит год над моей головой на доске в раздевалке. Думаю, это всё, что вам нужно знать о настрое”.

  • Какие ваши “ключи к победе”. За счет чего планируете забирать игры?

Марк Алексеев: “Ключи на то и ключи, что не буду говорить о них (смеётся)! На первый план выйдет стабильность – выиграть два матча куда сложнее, чем один. Уверен, сопернику есть, чем нас удивить, и это взаимно. Остаётся лишь готовиться!”

Эдуард Семенов: “У нас есть озлобленные игроки 1999 года рождения, заканчивающие свои карьеры в АСБ, это их ластдэнс, уверен, парни захотят завершить достойно. Есть жажда поквитаться с соперником и безусловный спортивный интерес к этой битве. С точки зрения баскетбола, я жду шахматы на обеих сторонах площадки. Уверен, что если кто-то захочет посмотреть эти игры и вникнуть, будет удивлён, на что в этом плане способны студенческие коллективы. У каждого из тренеров в этой серии свои ключи на ключи другого, планом А и Б всё не ограничится. Сильнейшего выявим на паркете, обязательно следите!”

  • На что будете делать особый акцент, чтобы не повторить ошибки прошлого сезона?

Эдуард Семенов: "Поражение – это не всегда только свои ошибки. Прошёл целый год, мы не боимся ошибиться, это будет абсолютно другая серия. Соперник прыгнул очень высоко в прошлом сезоне, и начал с нас, завоевав по итогу заслуженное чемпионство. Мы провели большую работу в подготовке, как и "Военмех". Всё решится на паркете!"

*Первая игра серии пройдет 7 мая в 11:15 

Просмотров: 715

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ