матч завершен
-
-

29 апреля

«Военмех» и МГУ бьются на той же стадии, но будет ли интрига в остальных парах? Ласт-8 Кубка Лиги Белова стартует сегодня

В предвкушении матчей за Суперфинал АСБ – традиционный разбор.

Сегодня в Новокузнецке стартуют четвертьфинальные противостояния Кубка Лиги Белова. Как и на предыдущей стадии, команды определят победителя в серии до двух побед. На кону – попадание в Суперфинал АСБ 2024, который пройдет в Химках с 23 по 25 мая.

Первые матчи состоятся на паркете команд с более низким посевом. СибГИУ и УрФУ выпала честь открывать Ласт-8: расписание остальных серий будет опубликовано позже.

СибГИУ (Новокузнецк) – УрФУ (Екатеринбург)

Проход будущих соперников в Ласт-8 получился практически идентичным: уверенно выиграв одну из встреч, и СибГИУ, и УрФУ уступали по ходу другой, но вырывали победу в концовке.

СибГИУ оказался сильнее чемпионов дивизиона «Поволжье-Урал» ПНИПУ, тогда как команда Олега Зверева сломила сопротивление МЭИ. В нынешнем сезоне между коллективами была лишь одна встреча, закончившаяся победой екатеринбуржцев с разницей в 4 очка. Учитывая не самую убедительную игру УрФУ в Суздале, их задачей будет выход на пик в решающем турнире сезона. Весьма вероятно, что двух игр командам не хватит.

БГТУ «Военмех» (Санкт-Петербург) – МГУ (Москва)

Ласт-8 прошлого сезона болельщики МГУ воспринимают особенно непросто: 34 очка от Артёма Панина в первой игре и поражение на домашнем паркете во втором. Одним из ключевых факторов тогда стал Юрий Месяцев, здорово работавший на чужом щите.

«Военмеху» в последних встречах не может помочь Егор Леонов, тогда как Иван Пьянзин во время паузы 3x3 демонстрирует великолепный баскетбол (19+19 в бронзовом матче столичного дивизиона). Трио Пьянзин-Рожков-Каркин завершает студенческую карьеру по возрастным ограничениям, но действующий чемпион Лиги Белова точно замотивирован доказать, что успех в «Юбилейном» – не случайность.

МГАФК (Малаховка) – БелГАУ (Белгород)

Малаховка – лидер по числу игроков, для которых нынешний розыгрыш Лиги Белова станет последним. Падун, Шумков, Назаров, Тимохин и Самохвалов долгое время были частью доминирующей команды в Студлиге, но последние два сезона Суперфинал коллективу Анатолия Лаптева не покорялся.

Белгородцы попали в Ласт-8, одолев в трёхматчевой серии «Бульдогов-ВоГУ». Яркая команда Владимира Лялина, которую ведут за собой Сергей Ищенко и Дмитрий Савин, не раз доказывала, что способна оказать достойное сопротивление любому сопернику: они уже обыгрывали ГУТиД, МГУ и «Военмех». Вряд ли МГАФК допустит осечку на такой стадии, но рассчитывать на зрелищную игру мы можем!

ГУТиД (Санкт-Петербург) – РУС «ГЦОЛИФК» (Москва)

Серебряный призёр Студлиги на предыдущей стадии не оставил шансов казанскому КНИТУ, тогда как москвичи забрали серию «на зубах», одержав две победы после сенсационного поражения от КГУ в первой встрече.

Прошлый Суперфинал ГУТиД вряд ли может занести себе в актив, однако Маслов, Михайлов и Тихонов в роли «старичков» вполне способны повести за собой, а Георгий Шахназаров проводит лучший сезон в АСБ – защитник не только попал в символическую пятерку элитного дивизиона, но и на Матч звёзд 2024. Молодому и агрессивному РУСу наверняка поможет Антон Девяткин, вернувшийся после травмы в Ласт-16, и Максим Пронин, сыгравший необходимые 50 % матчей в «регулярке». Ещё одна пара, где три игры не удивят, пожалуй, никого.

Просмотров: 899

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ